利用人工智能开展青少年法治教育 寓教于乐学知识 2018年12月07日

channelId 1 1 2 f6d5ccffd11148feba84bf3409729ef7
联播
视频简介

利用人工智能开展青少年法治教育 寓教于乐学知识

  如今随着科技的发展,人工智能,虚拟现实等科技技术已经并不陌生,但是把这些科技手段融合在一起,并带进校园里,又会给孩子们带来什么样的新奇体验呢?近日,海沧区青少年法治教育基地就利用“VR+AR+AI”等科技手段,来为孩子们进行普法教育,一起来看看。

  学生操作VR技术:户外遭遇暴风雨天气你应该前往哪里躲避?

  在VR普法互动区里,这台VR体验设备可以虚拟暴风、台风等恶劣天气情况,当学生们带上VR眼罩,拿上遥感器,就可以进行虚拟现实体验,并在这种体验中学习到如何在恶劣天气下保障自己的人身安全,在寓教于乐间掌握更多的安全知识。

  海沧区教师进修学校附属学校 学生:我觉得更好玩,比老师上的有趣,也更愿意去学。如果选择错了,你会知道自己选错了,为什么选错了。

  除了VR虚拟现实技术,海沧区青少年法治教育基地还将AR增强现实技术、AI人工智能机器人与青少年法治教育相融合。并且设立了小学生和中学生专区,提供阶段式教学。根据不同年龄段学生的心理特点,满足学生们对法律的需求,提高法治教育实效性。

  海沧区教师进修学校附属学校后勤保障中心副主任 连忠贤:采取开放的形式,目的就是让更多的学生来参与这个活动。学生通过与机器人互动,通过虚拟的环境,能更加深入的把法治知识,安全知识扎根到心里。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 人工智能 青少年法治教育 寓教于乐 学知识

860010-1158020500