厦门市政协首次开展民生类重点提案民主监督 2018年12月08日

channelId 1 1 2 75e4fb2d21f3463996e32645c64c788d
联播
视频简介

厦门市政协首次开展民生类重点提案民主监督

  昨天(7日)下午,市政协召开2018年重点提案民主监督会议,首次选取三件民生类重点提案开展民主监督。

  会议由市政协党组书记、主席张健主持。

  会议先后对《补齐基层医疗短板,做实做细家庭医生签约服务》、《关于解决我市幼儿园、中小学学位难题的建议》、《关于进一步加强我市保障性住房建设与管理的建议》三件重点提案的办理情况开展民主监督。卫计委、教育局、建设局等相关部门负责人通报办理情况,并现场回答市政协常委提出的问题,一问一答之间,切实通过民主监督,推动提案办理工作。

  张健指出,市政府及有关市直部门认真办理政协提案,积极回应委员关切,充分体现市政府对提案工作的高度重视,也是对政协工作、对委员履职的有力鞭策。他强调,新时代对人民政协工作提出新要求,政协要进一步发挥政协提案的监督作用,不断丰富和创新民主监督形式,协助党委、政府进一步提高决策的科学性和施政的有效性,为我市加快“两高两化”建设贡献智慧力量。

  副市长国桂荣、孟芊到会听取提案办理情况,并就下一步推动提案办理相关工作进行发言。针对这三件重点提案,昨天上午,政协常委还分别视察了湖里区禾山街道卫生服务中心、五缘实验学校扩建项目、科技中学翔安校区、新店保障房地铁社区等民生工程项目。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 政协 民生类 提案 民主监督

860010-1158020500