全国人大调研组来厦调研社会保险法实施情况 2018年12月08日

channelId 1 1 2 30d89f4664a24e59941d5e43c5bddff6
联播
视频简介

全国人大调研组来厦调研社会保险法实施情况

  昨天(7日),全国人大社会建设委员会副主任委员陈斯喜一行来厦开展社会保险法实施情况调研。

  调研组实地走访了部分企业,并召开座谈会听取市政府有关情况汇报,重点了解厦门市城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度运行情况等,深入了解厦门市贯彻实施社会保险法取得的成效、现阶段存在的问题以及下一步贯彻实施社会保险法的意见建议。

  社会保险法实施七年来,厦门市认真抓好贯彻落实,率先完成了全民参保计划,建立“覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续”的多层次社会保险体系。目前,厦门市各项工作均走在全国前列,基本实现了全民参保登记,建立了统一的社会化管理服务体系,社保基金运行安全平稳。

  陈斯喜说,厦门坚持以人民为中心,从制度完善到举措落实的各个环节,都不断加大改革创新力度,效果好,特别是社保工作服务城市改革发展方面卓有成效,走在全国前列,具有很好的启发和示范作用,社会保险的制度优越性在厦门得到充分体现。希望厦门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,先行先试,为全国实施好社会保险法提供更多可借鉴可复制的厦门经验。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 全国人大 调研组 厦门 社会保险法

860010-1158020500