翔安法院快审快判陈某宏等20人涉恶犯罪集团案件 2018年12月08日

channelId 1 1 2 af1234223c294cf7af4e317670fa655c
联播
视频简介

翔安法院快审快判陈某宏等20人涉恶犯罪集团案件

  近期,翔安区人民法院对被告人陈某宏等20人涉恶犯罪集团一案进行了一审宣判。

  经审理查明,被告人陈某宏于2013年起,为经营和催讨高利借贷和争抢工程,以其经营的家具厂为据点,通过设置健身房等活动场所及为部分成员提供住宿等方式,陆续纠集其他被告人,逐渐形成以陈某宏为首要分子的恶势力犯罪集团,在马巷镇实施了寻衅滋事犯罪6起,聚众斗殴、强迫交易、敲诈勒索犯罪各2起,非法拘禁、妨害作证犯罪各1起等恶势力违法犯罪活动,强迫交易数额近二千万元,敲诈勒索数额近百万元。翔安法院以犯聚众斗殴、寻衅滋事、非法拘禁、妨害作证、强迫交易、敲诈勒索等罪名,判处首要分子陈某宏有期徒刑十七年并处罚金,其他被告人亦被判处十二年至九个月不等的有期徒刑。判决宣告后,除个别被告人因未被宣告缓刑对判决保留意见外,其余被告人均表示服判。

  据介绍,翔安法院受理这起案件后,组成了三名审判员加四名陪审员的大合议庭审理案件,并及时召开庭前会议,创造条件促成所有被告人在辩护人的见证下,自愿签署认罪认罚具结书,为快审快判奠定坚实基础。针对该案中有村居干部牵涉其中,为加强基层组织建设,提升村居干部的法律意识,法院还组织了百余名村居两委主要干部旁听庭审,现场接受法治教育。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安法院 快审快判 涉恶犯罪集团案件

860010-1158020500