违规站外上客 客运班车被查处 2018年12月08日

channelId 1 1 2 4ac5e180a61e4276a41facb5aa3baaaa
联播
视频简介

违规站外上客 客运班车被查处

  客运班车不按规定在客运站点停靠,而是在站外揽客上车,这样的行为存在着安全隐患。近期,厦门交通执法人员就查处了一辆存在“站外上客”行为的客运班车,全车11名旅客中,居然有7名都是在站外上的车。面对检查,司机还狡辩说,这种行为是客运公司允许的。

  11月28日上午9点多,在厦门大桥收费站,交通执法人员对一辆挂闽D牌照的客运班车进行检查,结果发现,车上实际运载的乘客有11人,但这辆客车的客运凭证单上记录的乘客人数却只有4人。

  执法人员与驾驶员:(车票 进站(上车)不可能没有票?)有,我们到集美站去补票!(没有这回事。)到集美补票(在哪里上的(乘客)?刚才那边(刚才哪边?出站以后才上的?)没错,那就是站外上客。(可以上吗?车站外可以上吗?)公司说是可以。

  经调查核实,这辆客车是厦门至安溪的省际班车,起点站为厦门枋湖汽车站,终点站为安溪客运站,按规定除了起始站外,沿途还可以停靠高崎汽车站和集美汽车站。车上7名未进站购票的乘客们说,他们分别是从厦门岛内的马垅、高崎和殿前,这三个临时停靠点上的车,目的地分别是官桥和安溪,车费为每人35元和30元不等。

  执法人员与乘客:(你认识这个车驾驶员吗?)怎么会认识?不认识!(你通过什么途经上的这辆车?招手拦停还是在路边等车再上?)在路边。

  市交通综合行政执法支队直属大队 执法人员 张强明:这辆车就涉嫌了,客运班车不按批准的站点停靠,将面临1千元以上3千元以下的行政处罚。

  交通执法人员表示,站外上客存在安全隐患,由于上车的人没有进站安检,可能会携带违禁物品上车,给其他乘客的人身财产安全造成危害。同时,没有购买正规的车票作为凭证,一旦产生纠纷,乘客的权益也很难得到保障。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 违规站外 上客 客运班车 被查处

860010-1158020500