监督检查“网红店” 食品安全才是最好的卖点 2018年12月08日

channelId 1 1 2 c6c7f21aa64a4e0f88529787d791aa58
联播
视频简介

监督检查“网红店” 食品安全才是最好的卖点

  最近几家大型商业综合体相继开业,给市民们休闲娱乐提供了新选择,在这些商业综合体中,一些“网红”餐饮店吸引了不少人气。为保障食品安全,近日,思明区市场监督部门就对这些新开张网红店进行了检查。你追捧的美食安全吗?一起去现场看看。

  位于万象城的这家饮品店算得上是我市餐饮界新晋的“网红”店了,上周万象城开业后,很多消费者都慕名而来,基本要排上半个小时的队才能买到。红曲蔓越莓面包是这家店招牌食品,检查人员现场抽检了这款面包,主要检查面包中的硼砂含量,这种添加剂可以让食品变得蓬松可口,但对人体却有一定危害。

  检查人员:这个是对照组 这个是取出来的样本清液,两个颜色是一样的,检测出没有含硼砂。

  紧接着,检查人员又对店里饮料加工器皿的菌落总数进行抽检,检测指数是1,远低于30的标准值,洁净度符合标准。

  宝龙一城的这家烤肉店同样人气很旺,但之前的检查结果却不尽人意。在上个月的抽查中,餐厅后厨暴露出脏乱无序、卫生不达标等问题。回访中,检查人员发现之前的问题基本都已整改。

  思明区市场监管局表示,为保障辖区内新开业的大型商业综合体的食品安全,他们在前期就已经多次约谈开办单位,要求他们按照食品安全的相关要求做好餐饮店的规划设计。这种提前介入的监管方式,不仅可以提高监管效率,也能够帮助商家正常开业,合法经营。

  思明区市场监督管理局食品科科长 纪荣祥:新的我们注重在事前监管,提前介入,旧的,包括我们现有的,我们注重在平常事中的监管,就是我们要按照食品安全的要求,做好主体责任的落实。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 监督检查 网红店 食品安全 最好的卖点 食品 卫生检查

860010-1158020500