厦门市政协委员视察厦门软件和信息服务产业 2018年12月09日

channelId 1 1 2 75da2c9b2373499d976a94fe5bf837d2
联播
视频简介

厦门市政协委员视察厦门软件和信息服务产业

  近日,市政协组织部分委员到软件园二期,就我市软件和信息服务产业发展情况进行视察。

  厦门软件园是厦门软件和信息服务千亿产业链的核心载体。委员们先后视察了美图、咪咕动漫、美亚柏科等企业,了解企业运营情况,体验企业最新产品,并与企业负责人座谈交流。

  委员们建议,政府要给予更多政策支持,解决软件和信息服务产业技术人员流失率高的问题,鼓励企业与高校合作,培养更多实务型人才,助推我市“双千亿”工作。

  市政协委员 程璇:现在厦门这一块的产业在突飞猛进地发展,人才政策这一块如何能够跟上,也是我们这次来调研的主要目标。(企业)可以考虑联合培养这一块,也就是企业把问题抛出来,然后寻求到学校,形成一种联合培养的机制,能够更有效地把这人才问题解决。

  市政协委员 陈雪:我们在扶持这些产业链的过程当中,怎么能把我们厦门自身所有的这些问题和我们厦门自身所有的优势,更好在产业对接的过程当中做好,做到双方之间真正能实现双边之间的需求,能够得到更好的满足可能对于产业的发展会更有利。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 厦门 政协委员 软件 信息服务

860010-1158020500