以公司名义走私 法定代表人获刑 2018年12月10日

channelId 1 1 2 2e73a636aa7d4147a6d53fd29789994d
联播
视频简介

以公司名义走私 法定代表人获刑

  一名男子,以公司名义走私一批黑角珊瑚入境时,被海关查获。近日,市中级法院对这起案件进行公开宣判。

  41岁的被告人林某来自深圳,之前是深圳市长笙进出口有限公司的法定代表人。林某明知黑角珊瑚是国家禁止进出口的珍贵动物制品,还决定以公司名义从马达加斯加走私入境。2014年7月,林某委托厦门一家物流公司,以长笙公司的名义办理了一批货物的进口手续。报关时,他们申报进口的是一批黄褐色玛瑙石和木化石。海关查验时,从这些货物中发现了夹带的黑角珊瑚,重1057.4千克。经过鉴定,这批黑角珊瑚价值超过12万元。2018年,林某持假护照在广州入境时,被公安机关抓获。

  法院认为,深圳市长笙进出口有限公司违反海关法规,逃避监管,走私国家禁止进出口的珍贵动物制品。被告人林某作为公司的直接负责人,构成了走私珍贵动物制品罪,法院一审判处林某有期徒刑2年,并处罚金人民币三万元。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 公司名义 走私 法定代表人 获刑

860010-1158020500