厦门市委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神 2018年12月10日

channelId 1 1 2 498a9d09815b42b6b3ecf8063584935f
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神

  今天(10日)上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神和在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神,传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋来闽出席2018两岸企业家峰会年会时的讲话精神,以及省委常委会有关部署要求,研究我市贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强高素质干部队伍建设的重大理论和实践问题,为全面贯彻新时代党的组织路线,做好新时代干部工作进一步指明了方向、提供了遵循,我们要深入学习领会,认真贯彻落实。要始终坚持正确的选人用人导向,突出政治标准,强化党组织的领导和把关作用,确保选出来的干部过硬可靠;坚持公正用人,公在公心、公在事业、公在风气,坚持事业为上、人事相宜,不拘一格选好、用好各个方面优秀人才;拓宽用人视野,强化实绩导向,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准,旗帜鲜明激励干部担当作为;切实减轻基层负担,坚决改变各种形式主义、官僚主义现象,让基层干部把更多时间、更多精力用在抓落实促发展上。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述,牢固树立宪法自信、宪法精神、宪法权威,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好宪法的学习宣传和贯彻实施。要在全市进一步营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,全面推进依法治市工作再上新水平,为建设高素质高颜值现代化国际化城市提供坚强的法治保障。要加强宪法宣传教育工作,使宪法深入人心,使全市人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,确保我市改革建设的各方面、全过程始终沿着宪法引领的正确方向和法治轨道顺利推进。

  会议强调,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,贯彻落实汪洋同志在2018两岸企业家峰会年会上的讲话精神,充分发挥厦门在两岸交流合作中的前沿平台作用,在更高层次上促进两岸经贸融合、同胞心灵契合,积极服务祖国和平统一大业。要持续拓展交流合作渠道,在更宽领域、更深层次推进两岸优势产业深度对接。要深化两岸交流合作综合配套改革,持续探索创新措施。要持续深化拓展惠台政策实效,扎实抓好中央31条、我省66条和我市60条惠及台胞具体措施落地,为台商台胞在厦创业生活创造更好环境。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 厦门 市委 常委会 习近平 总书记 中共中央政治局 第十次集体学习 重要讲话精神

860010-1158020500