使用伪造车牌 新员工丢了饭碗还被拘 2018年12月11日

channelId 1 1 2 8efcefb0bd4c41d4af1890cf8ec85b7f
联播
视频简介

使用伪造车牌 新员工丢了饭碗还被拘

  来自湖北襄阳的葛某最近刚到一家新公司上班,可是不到一个礼拜,就因为使用伪造、变造机动车号牌严重违法行为被查处,不仅驾驶证被降级丢了饭碗不说,还因此进了拘留所。

  12月8日上午,厦门高速交警支队民警在翔安收费站例行检查时,发现一辆重型半挂牵引车涉嫌超载,民警示意驾驶员靠边停车接受检查。虽然,驾驶员葛某提供了驾驶证和挂车的行驶证,却迟迟找不到牵引车的行驶证,同时民警通过系统查询也找不到牵引车的车牌信息。

  现场民警:找到没有,手机里面有没有照片?(我猜刚开这个车没多久?没有找到。)那你找人拍个照片过来我看下。

  厦门高速交警支队民警 刘武峰:时间长了,我们就感觉到疑惑,后来我们就去认真检查他牵引车的车牌,结果发现他车牌上有个字母C。有明显的伪造变造的痕迹,然后我就把字母C,改成数字0再进行查询,结果就查询到了这辆车的信息。

  这时,葛某也从驾驶室里拿出了牵引车的行驶证,民警打开一看,正是他们所查询到的牵引车的行驶证。葛某告诉民警,自己刚到公司上班不久,这是第二次驾驶这辆牵引车,对于车牌信息和车辆证件信息不符的情况并不知情,民警表示,作为驾驶员,驾驶车辆上路之前应当要做好车辆牌照、证件信息的检查与核对。

  最终,因为使用伪造、变造的机动车号牌,葛某被处以罚款2000元、记12分、扣留机动车、收缴变造的机动车号牌、行政拘留10天的处罚,同时由于车辆超载,还被罚款200元、扣3分,因为驾驶证一次性记满12分将被降级,葛某也将无法继续驾驶牵引车。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 伪造车牌 新员工 丢了饭碗 刑拘

860010-1158020500