海洋部门夜间执法 打击非法电鱼行为 2018年12月11日

channelId 1 1 2 d5eb3a8f40a44742af407fd4fa347d7c
视频简介

海洋部门夜间执法 打击非法电鱼行为

  近期,有群众向海洋部门举报,在杏林大桥附近海域,有一些人驾驶小木船,在夜间非法电鱼。昨天(10日)晚上,市海洋综合行政执法支队展开执法行动,当场查到两艘非法电鱼船舶,四名非法电鱼人员。

  昨晚10点多,执法人员在杏林大桥附近海域巡查时,发现一艘小型船舶在非法电鱼,随即执法人员驾驶船舶兵分三路,对这艘非法电鱼的船舶进行围堵。

  执法人员将非法电鱼人员和船舶控制后发现,在这艘船上有一台发电机和两根竹竿捞网组成的电鱼工具,在船舱中有不少已经捕获的鱼,而在船身上还标有(临)丙洲096的字样。随后,执法人员将这艘船和非法电鱼人员带到闽台渔港中心做进一步处理。

  在昨晚的执法中,执法人员在这一海域还抓获一艘非法电鱼的船舶。执法人员表示,抓获的非法电鱼船舶,在经过调查后,如果属于三无船舶将没收销毁。而对于四名非法电鱼人员,他们将进一步调查后进行处理。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海洋部门 夜间执法 打击 非法 电鱼行为

860010-1158020500