监督视线:开展警示教育活动 做好“后半篇文章” 2018年12月12日

channelId 1 1 2 e6b7a75d464d44728406b806789ee2f3
联播
视频简介

监督视线:开展警示教育活动 做好“后半篇文章”

  根据市纪委监委下发的《关于建立违反中央八项规定精神问题警示教育制度的通知》,市纪委监委创新警示教育形式,打好“监督、查处、教育”的组合拳。上周末,市纪委监委就组织了一场“违反中央八项规定精神问题的警示教育活动”,4名受教育人员通过参加义工服务,反思自己的违纪行为。

  穿上“红马甲”,劝导不文明行为,为游客提供咨询服务……9日上午,轮渡码头来了4名特殊的义工,他们是今年以来查处的违规使用公车、办公室面积超标、违规接受宴请的人员。在市纪委监委工作人员的陪同下,他们与思明城市义工一起,参与义工服务,实地感受“无私奉献”的精神。

  结束了义工服务之后,在思明区城市义工协会,受教育人员还深入学习了党章和中央八项规定精神。市纪委监委工作人员逐一解析相关条款,让受教育人员在学习中进一步懂规矩、明底线,学有所思、思有所获。

  受教育人员:过去我们都是以领导的身份组织相关的活动,今天我们是以违反相关规定来参加这个活动,心理上面还是有一些压力,我们通过这次学习要警示自己,提高认识,在下一步的工作当中更好地执行相关的规定。 

  市纪委监委表示,类似这样的警示教育活动将不定期开展,各级纪检监察机关将根据一段时间内查处的违反中央八项规定精神问题类型,组织同类型违纪人员集中接受教育。为了提升警示教育的效果,媒体也将受邀参与报道,充分发挥警示教育的震慑效果,营造“不敢”氛围。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 监督视线 警示 教育 活动

860010-1158020500