思明法院宣判一起“套路贷”案件 2018年12月12日

channelId 1 1 2 961c5e91665f4b31b4d041ff28a6445a
联播
视频简介

思明法院宣判一起“套路贷”案件

  以签订金额虚高的借款合同、制造银行流水痕迹等方式让借款人深陷“套路”,并在索债未果的情况下还采取上门滋扰、纠缠、哄闹等“软暴力”讨债。不久前,我们栏目报道了一起思明法院审理的“套路贷”案件,近日,法院对此做出了判决。

  法院审理查明,2017年9月以来,以被告人吴某花为纠集者,被告人吴某平、林某强等为成员的恶势力团伙,在高利放贷的过程中,以非法占有为目的,采用诱使被害人签订金额虚高的借款合同,制造银行流水痕迹的方式,在被害人未按时支付借款利息的情况下,采用上门滋扰、纠缠、哄闹、聚众闹事的“软暴力”方式索要虚高债务,经被害人一方报警,该恶势力团伙索债未能得逞,被告人吴某花遂与被告人林某强商量,并授意被告人吴某平作为原告到法院提起虚假民事诉讼,企图通过法院胜诉判决、非法占有被害人财物。

  最终,法院一审判处被告人吴某花犯诈骗罪、伪造公司印章罪,数罪并罚,被判处有期徒刑二年三个月,并处罚金人民币一万元。被告人吴某平、林某强犯诈骗罪,判处有期徒刑十一个月,并处罚金人民币五千元。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明法院 宣判 套路贷 案件

860010-1158020500