庄稼汉主持召开多场《政府工作报告》征求意见会 2018年12月13日

channelId 1 1 2 a106c434dbf54b678a6db00c5ad88e32
视频简介

庄稼汉主持召开多场《政府工作报告》征求意见会

  连日来,市长庄稼汉主持召开多场征求意见会,分别征求市人大常委会,市政协及各民主党派、工商联、人民团体,在厦省市级老领导等对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。

  市人大常委会主任陈家东、市政协主席张健,在厦省市级老领导邹尔均、洪永世、洪华生、李秀记、蔡望怀、郑道溪等参加会议。

  会上,与会同志紧紧围绕建设高素质高颜值现代化国际化城市的目标,从抓好“双千亿”工作、加快跨岛发展、推动闽西南协同发展、实施乡村振兴战略、打好三大攻坚战、补齐民生短板、加强城市精细化管理、优化营商环境等方面,踊跃建言献策。大家充分肯定今年政府取得的工作成效,认为《报告》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结今年工作全面、客观,谋划明年工作政治站位高、思路清晰、措施有力,是一份求真务实、催人奋进的好报告。

  庄稼汉感谢大家长期以来对政府工作的关心、支持和帮助,他说,大家提出了许多富有前瞻性、针对性、建设性的意见建议,政府将全面梳理、认真研究,充分吸收到《报告》里,落实到政府工作中。站在改革开放新起点上,市政府将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,以“双千亿”工作为抓手,全力推动厦门高质量发展落实赶超,全面建设高素质高颜值现代化国际化城市。

  陈家东表示,市人大常委会与市政府工作目标是完全一致的,在市委的坚强领导下,依法履职,寓支持于监督之中,一如既往地支持政府 工作,为实现习近平总书记为厦门擘画的宏伟蓝图提供有力法治保障。

  张健说,《报告》征求意见过程充分体现政府科学决策、民主决策的行政理念和务实作风。市政协将在市委的领导下,广泛凝聚各党派团体和政协委员的智慧和力量,努力为厦门坚持高质量发展落实赶超履职尽责。

  市政府各位副市长也分别向各区部分市人大代表、政协委员以及各自分管和联系的部门等,广泛征求对《报告》的意见和建议。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 庄稼汉 政府工作报告 征求意见会

860010-1158020500