海沧法院宣判一起涉黑涉恶案件 2018年12月13日

channelId 1 1 2 a6b80f82760845238e6bfb96c5437ad2
联播
视频简介

海沧法院宣判一起涉黑涉恶案件

  2013年至2015年,被告人林某春、林某福、林某等人经常纠集在一起,以工程项目位置位于或经过其所在村庄为由,在工程项目建设过程中,采取纠集人员阻扰施工、摆场斗殴等暴力手段,敲诈勒索工程承包方。近期,海沧区人民法院对本案进行了宣判。

  法院审理表明,2013年10月份,被告人林某春、林某福等人得知位于海沧区囷瑶西路北段道路建设项目开始施工后,为争抢地材供应,被告人林某春指挥被告人林某福等人,到施工现场采取滋扰、叫停等方式阻挠正常施工,并强行向被害人林某纯索要6万元的“地材费”,但实际并未供应任何地材。2014年,林某春等人为争抢地材,多次组织村里年轻人和老人,携带锄头柄、水管刀等工具,到另一处工程施工现场阻挠施工。2015年4月被告人林某春等人在海沧一会所门口与他人发生口角,推搡,继而引发双方发生械斗,依法以寻衅滋事罪判处刑罚。

  今年4月17日,被告人林某春、林某福等人经海沧公安分局通知后主动投案,并供述部分犯罪事实。案件审理期间,被告人林某春等人通过家属向被害人退赔6万元,取得谅解。法院一审判处被告人林某春犯敲诈勒索罪、犯聚众斗殴罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑5年10个月,并处罚金3万元人民币。另外3名被告人被分别判处有期徒刑2年9个月到5年不等,并处相应罚金。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 海沧 法院 宣判 涉黑 涉恶 案件

860010-1158020500