厦门市领导调研乡村振兴重点示范村 2018年12月13日

channelId 1 1 2 6e9c3352614e4ff3b40d9e17cecfe66b
联播
视频简介

厦门市领导调研乡村振兴重点示范村

  今天(13日)上午,市委副书记陈秋雄到海沧区海沧街道青礁村、东孚街道过坂社区和凤山社区,实地调研乡村振兴市级重点示范村建设及农村垃圾分类工作。

  陈秋雄进村入户走访,察看乡村环境治理、产业发展、乡风建设、垃圾分类等情况,听取村民意见。他说,我们要认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略的重要指示精神,按照总体要求,推动乡村产业、文化、人才、生态、组织“五大振兴”,要把市级重点示范村基础打牢,出经验、带好头,真正起到示范带动作用。

  调研中,陈秋雄与驻地“下派制”科技特派员进行深入交流,鼓励他们要成为“懂农业、爱农村、爱农民”的专才,要求要运用好科技特派员平台资源,将更多的资源导入乡村。

  陈秋雄指出,农村垃圾分类一定要紧贴农村实际、因地制宜,在突出无害化的前提下,通过喂养家禽进行“过腹消化”和就地堆肥进行“还田消化”等方式,实现农村生活垃圾就地减量、资源化,要加大宣传力度,建立健全工作机制,推动垃圾分类措施落地落实。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市领导 调研 乡村 振兴

860010-1158020500