庄稼汉调研环保督察整改工作 2018年12月13日

channelId 1 1 2 2e2fcb2f43c24544be674d96c08f2adc
联播
视频简介

庄稼汉调研环保督察整改工作

  今天(13日)上午,市长庄稼汉深入我市海域整治、污水处理厂提标改造等项目现场调研,并主持召开工作推进会,协调解决工作中存在的问题,研究部署下一阶段工作,加快推动中央和省环保督察反馈问题的整改落实。

  庄稼汉指出,今年以来,我市各级各部门高度重视中央、省环保督察反馈问题的整改,下大力气解决污染问题,城市生态环境进一步得到有效提升。他强调,各级各部门要全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心,以钉钉子的精神,持之以恒抓好中央、省环保督察反馈问题的整改落实,在更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市。

  庄稼汉要求,要坚持项目带动,针对环保督察反馈问题和城市环保短板,精准策划实施一批环保基础设施项目,不断提升城乡生态环境质量。要持续加强水环境治理,加快海域养殖清退整治,扎实推进小流域综合整治,全面排查整治入海入河排污口,加快推进截污纳管和雨污分流,加快推进一批污水处理厂改扩建和提标改造,大力推行中水回收利用,加强水源地保护,持续打好碧水保卫战。要优化空气质量,大力整治工业废气、机动车尾气以及扬尘、油烟等污染,推广使用清洁能源,确保空气质量保持在全国前列,持续打好蓝天保卫战。要全面实施土壤污染防治行动计划,深化垃圾分类工作,加快垃圾处理设施建设,持续做好有害垃圾收集、运输和处置,加强土壤污染源监管,扎实打好净土保卫战。要完善长效工作机制,坚持治标与治本相结合,抓紧总结提炼好的经验做法,建立健全长效机制,确保整治常态长效。

  副市长张毅恭、李辉跃参加调研。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 庄稼汉 调研 环保督察 整改 工作

860010-1158020500