男子“顺手”偷手机 同安警方快速侦破 2018年12月13日

channelId 1 1 2 53bb83510d9e437797199921ce4fde07
联播
视频简介

男子“顺手”偷手机 同安警方快速侦破

  来移动营业厅办理业务,看到柜台没锁,一名男子趁人不注意,打开柜台抽屉拿走一部手机。不过,他并没有马上逃走,而是继续办理起业务,确定安全后才离开。不过,营业厅的监控却清晰地记录下他盗窃的全过程。

  通过监控视频可以看到,这名男子先是围着营业厅中间的手机柜台转了好几圈,趁营业员离开时,他伸手打开没有上锁的柜台抽屉,从里面拿出一部手机。不过,男子没有立刻将手机藏起来,而是把手机放到另一个业务柜台边上,办理起相关业务。几分钟后,正在办理业务的男子突然站起身来,走到工作人员边上,用身体挡住对方的视线,然后悄悄地把柜台上的手机拿走,藏进了衣服口袋里。

  当天晚上,营业厅工作人员清点商品时发现少了一部手机,便向祥平派出所报警。接警后,民警调取营业厅的监控视频查找嫌疑人,仔细对比发现,这名男子原来是警方的“老熟人”了。

  同安公安分局祥平派出所民警 柯钟鸣:这名嫌疑人从2003年开始 就涉及到盗窃、抢劫,多次犯罪被公安机关处理过。

  11月10日,同安警方在嫌疑男子雷某的暂住处将他抓获归案,并从他身上缴获盗窃的那部手机。目前,犯罪嫌疑人雷某已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 男子 顺手 偷手机 同安 警方 快速 侦破

860010-1158020500