“奥林匹克博物馆家庭日”项目发布 将于明年三月正式展开 2018年12月14日

channelId 1 1 2 ada08dc9dac34d57a4bae769678d5a4a
联播
视频简介

“奥林匹克博物馆家庭日”项目发布 将于明年三月正式展开

  今天(14日)下午,结合文化与体育开展的全国首创新IP,"奥林匹克博物馆家庭日"项目,在厦门奥林匹克博物馆正式发布。该项目意在推广奥林匹克文化精神,拉近亲子距离,吸引青少年更多参与体育竞技。

  "奥林匹克博物馆家庭日"旨在以家庭为单位,吸引亲子共同参与体育活动,在奥林匹克的大家庭里,尽情绽放自我。项目分为线上、线下两大板块。线上推出公众号,让参与者就馆藏相关题目作答,累积积分兑换纪念品,线下则组织轮滑、攀岩、滑板等户外运动。线上线下齐发力,共同推广奥林匹克文化精神。

  项目执行总监 施智凯:透过博物馆这个载体、透过体验赛事吸引大家进来,进而能够推广一些重点区域项目,譬如轮滑、攀岩、滑板也都是青少年喜爱的项目。

  据悉,该项目将陆续向全国多个城市推广。厦门奥林匹克博物馆创办人吴经国表示,厦门奥林匹克博物馆是中国第一家奥林匹克专题博物馆,因此,选在厦门启动"家庭日"项目别具意义。加上厦门与台湾仅一水之隔,以厦门为首发站,更有利于两岸同胞体育交流。

  厦门奥林匹克博物馆创办人 吴经国:因为我从台湾来,我当然希望很多台湾热爱奥林匹克的朋友都有机会来参加,大家共同融入奥林匹克大家庭概念。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 奥林匹克 博物馆 家庭日 明年 三月 展开

860010-1158020500