厦门市政府与市总工会召开第20次联席会议 2018年12月14日

channelId 1 1 2 dc1888acb72e4d6e9033501a2ab73a17
联播
视频简介

厦门市政府与市总工会召开第20次联席会议

  今天(14日)上午,市政府与市总工会召开第20次联席会议,共同研究工会工作,协调解决有关问题,谋划下一步工作。市长庄稼汉出席会议并讲话。

  庄稼汉指出,一年来,市总工会围绕中心、服务大局,在加强职工政治引领、提升维权服务工作水平、深化工会改革创新等方面做了大量富有成效的工作。

  庄稼汉强调,全市工会系统要深入学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中去,把党的意志和主张落实到广大职工中去,加强和改进职工思想政治工作,引导职工听党话、跟党走。要更好维护职工合法权益,坚持以职工为中心的工作导向,把发展和谐劳动关系作为工会工作的重要切入点,引导企业改善劳动生产条件,不断优化用工环境,做好困难职工解困脱困工作,真心实意为职工做好事、办实事、解难事。要团结动员广大职工群众充分发扬主人翁精神、体现主力军作用,激励广大职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加强高素质产业工人队伍建设,广泛开展劳动技能竞赛和技术创新活动,为推动“双千亿”工作、加快高质量发展落实赶超作出更大贡献。

  庄稼汉要求,各级政府各部门要大力支持工会深化改革创新,及时帮助工会解决实际问题,确保工会更好地履职尽责、发挥作用。要完善政府与工会沟通协调机制,健全工会参与政府决策机制,推动各项议定事项加快落实解决,更好维护职工合法权益。

  市委常委、市总工会主席倪超出席会议,副市长李辉跃主持会议。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 市政府 市总工会 第20次 联席会议

860010-1158020500