厦门市人大湖里代表小组开展会前视察 2018年12月14日

channelId 1 1 2 b058ba21769f46058a3126da5d7f068a
联播
视频简介

厦门市人大湖里代表小组开展会前视察

  今天(14日)上午,市人大湖里代表小组开展会前视察。

  代表们视察了厦门港口建设情况。陈秋雄等参加了视察。

  在厦门港集装箱智慧物流平台,代表们看到,工作人员在桥吊远程操控系统前推动操控杆,没多久就完成了集装箱装卸任务,效率大幅提升,实现了产业工人“白领化”。

  代表们表示,厦门港在持续发力智慧港口建设,提升港口生产能力的同时,加快建设亚洲一流的邮轮母港设施,实现了从“海上运输”到“海上旅游”的转型升级,是创新精神的有力体现。代表们建议,要继续优化岛内外港区的功能布局,促进海西航运要素集聚,打造东南国际航运中心。

  市人大代表 钟庆达:整个厦门城市建设都是跨越式在前进的,我个人感觉是把邮轮母港扩大,把厦门有限的岛内土地腾出来,海沧的港区又能充分发挥起来,实现人货分流是最主要的。

  市人大代表 李亚华:我觉得从大的基础设施我们已经足够了,但我们要更多的是做一些人文文化的推广。要让人家更多地了解厦门,首先要(港口)文化先行在前面。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 市人大 湖里代表小组 会前视察

860010-1158020500