厦门市政协委员视察新医院发展情况 2018年12月15日

channelId 1 1 2 11485c522dc64ff193834542fbb8267a
联播
视频简介

厦门市政协委员视察新医院发展情况

  近日,市政协医疗卫生界别的委员视察我市新医院发展情况。

  作为市政府和复旦大学合作建设的重大民生工程,复旦中山厦门医院目前已建立了两个院士工作站,8个名医工作室,规范完成了诸多外院转诊的肝癌、肾癌、血管病等专科疑难重症病例的手术和治疗,今年9月开门营业的弘爱医院,是发挥国企优势开办的非营利性综合医院,目前已服务门急诊病人三万多人次。同期开业的弘爱养护院集医、护、康、养四位一体,目前一期已开放50张床位。

  委员们对我市加快补齐民生短板,优化医疗资源布局,提高医疗质量和水平给予肯定。

  市政协委员 谢强:我们可以体会到厦门市政府在民生投入方面是非常大,速度非常快。在很短时间内三家医院都开业了,造福当地百姓。

  市政协委员 吴启锋:有一批量的层级比较高的医院都在陆续向社会开放,医疗人才可能会成为制约医院发展的一个瓶颈,这块可能要借助比较有吸引力的人才政策。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 市政协委员 视察 新医院

860010-1158020500