厦门市人大同安代表小组开展会前视察 2018年12月16日

channelId 1 1 2 7aa097ce63b14af2861306dad35f7c54
联播
视频简介

厦门市人大同安代表小组开展会前视察

  近日,市人大同安代表小组开展会前视察。

  同安文笔塔公园是以四百多年历史的文笔塔为核心进行建设,公园内还存有郡马府、甘露亭等历史古迹,设立了以历史故事为题材的浮雕景观墙和环形文化走廊,成为同安古城文脉的重要组成部分。

  市人大代表 杨少岩:公园建成了,但是还有一些后续的设施完善,还有就是说怎么去更好地保护它,因为这种是开放式公园,而且里面有种植龙眼树,等果蔬成熟了也难免有人去采摘,所以后续的保护更加重要。

  代表们还视察了美亚柏科信息股份有限公司、滨海旅游浪漫线等地,了解新城建设情况。同安通过“新城+基地”的双轮驱动发展模式,以产促城、产城融合,目前已有美亚柏科、中船重工725所、清华紫光产业园等一批知名企业园区入驻。

  代表们对同安加快推动产业发展、优化城市人居环境等做法给予肯定。大家建议,要进一步完善基础设施配套,加快补齐民生短板,集聚新城人气。

  市人大代表 林中华:一些配套设施也要跟上,像那些游览车,这些店面,公共厕所这些都要配套好。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 人大同安代表小组 会前视察 同安

860010-1158020500