福建省人大代表来厦开展视察 2018年12月16日

channelId 1 1 2 31883ea6ff484b3fab92c222a810c218
联播
视频简介

福建省人大代表来厦开展视察

  13日到14日,福州市的省十三届人大代表到厦门开展异地视察活动,为2019年初即将召开的省十三届人大二次会议做准备。

  视察组一行实地走访了解我市创新型企业及高新技术产业发展情况。

  位于翔安的厦门天马微电子有限公司实现了LCD全面屏出货量全球第一、低温多晶硅市场占有率全球第一的喜人成绩。作为厦门土生土长的高新企业——美图移动科技正在借助大数据分析,向人工智能领域拓展。

  省人大代表 黄勤奋:这些企业,对于上下游产业链的延伸,对于周边配套产业的发展,有很强的推动力,政府部门应该对福建的领军企业,行业龙头企业,加大扶持力度。

  代表们还视察了杏林湾水域环境整治及景观提升、集美商务营运中心等地。

  省人大代表 钟陶秀:不仅把杏林湾的水域作为治理重点,尤其还把周边的景观的提升,纳入整体的规划中,大大提高了杏林湾的颜值,也提高了新城居民的生活品质。

  代表们对厦门的经济社会发展给予高度肯定,希望厦门继续发挥引领和辐射带动作用,为坚持高质量发展落实赶超,推进新福建建设贡献力量。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 福建省 人大代表 开展视察 厦门 福建省人大代表

860010-1158020500