违法停车不认罚 还打电话威胁民警

发布时间:2018年12月18日 10:50 | 来源:厦门日报


  高某忠的面包车违法停放在人行道上,同安交警依法向其出具交通违法告知书。不料,高某忠不但威胁贴单的交警,甚至还跑到交警办公室大吵大闹。昨日(17日),记者从同安警方了解到,高某忠因涉嫌扰乱办公秩序被依法拘留。

  12月12日,高某忠将他的面包车停在一处人行道上。上午10时许,巡逻至此的交警依法对违停出具交通违法告知单,因高某忠不在现场,遂将告知单贴在车上。拿到违法告知单后,高某忠多次拨打交警部门的电话咨询违章原因,交警接线员明确告知对方违停事由,但高某忠仍不停打电话,甚至多次打电话到当日交警所在的大同交警中队,扬言要把贴单交警“弄死”。

  12月14日上午,高某忠来到大同交警中队,不但不听相关情况解释,还在办公室内大拍桌子,辱骂辅警。在场民警对其口头劝阻警告无果。随后,高某忠因严重影响大同交警中队的办公秩序被移交至祥平派出所接受进一步调查。最终,高某忠被同安公安分局处以行政拘留五日。

  (新媒体编辑:黄岚)

channelId 1 1 1