帮你信用卡提额?当心被骗光额度

发布时间:2018年12月18日 10:48 | 来源:厦门日报


  “哪儿有那么神,专业人士都办不到,我们怎么可能?”被抓之后的蔡某如实说。近日,杏林派出所抓获一涉嫌借口提升信用卡额度行骗的嫌疑人。昨日(17日),记者从警方了解到,蔡某已被依法刑拘。

  案发  

  想提升额度 被骗四万余元

  最近,市民小杨透支信用卡3多万元,有些着急。一次浏览网络时,小杨留意到一则消息,对方自称可帮人提升信用卡额度。“我当时就在想,银行都没办法,个人可以吗?”报警时,小杨坦言自己也曾怀疑过,但侥幸心理让他决定试一试。

  小杨与一名男子见了面,男子当着他的面,帮他在某网贷平台上申请到贷款,并当场帮他还了信用卡所透支的钱。演示完这些后,男子表示他完全有能力帮小杨提升信用卡的额度。小杨深信不疑,当晚就把身份信息、银行卡信息、银行卡交易流水等发给了该男子介绍给他的“一个朋友”。

  第二天睡醒后,小杨却发现信用卡的额度四万余元全部被人转走,之前添加的男子已将他拉黑了。

  交代  

  自己被人骗 反过来又骗人

  杏林派出所马上介入调查,发现了涉案男子的行踪,并锁定其真实身份是石狮人蔡某。

  12月9日,民警将其抓获归案。蔡某告诉民警,“我是骗人的,所谓的代办信用卡、提升信用卡额度,都只是说说而已,专业银行人士都没办法,我怎么可能办到。”他说,他只是伺机攫取对方的身份信息和银行卡密码等。至于他当面演示的从网贷平台借款,与信用卡没有关系,只是利用网贷平台审核资料不够严谨这一漏洞就可以办到。

  蔡某说,他之前被别人以这样的方式骗过,学会了就转而骗别人。

  蔡某还交代了自己参与的另一起诈骗案件。目前,蔡某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步深挖侦办当中。

  嫌疑人蔡某被抓获。

  若询问后仍搞不清状况,可拨打110进行咨询举报,如已被骗,更要及时拨打110报警。

  (新媒体编辑:黄岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP