厦门市领导会见西藏自治区党政代表团:带着责任带着感情做好援藏工作 2018年12月18日

channelId 1 1 2 de345d642e094baa85f62164da12d041
联播
视频简介

厦门市领导会见西藏自治区党政代表团:带着责任带着感情做好援藏工作

  昨天(17日),西藏自治区党委常务副书记、自治区政协党组书记丁业现率西藏自治区党政代表团来厦考察。昨晚,市长庄稼汉会见了西藏自治区党政代表团一行。

  西藏自治区人大常委会副主任维色、西藏自治区政府副主席甲热·洛桑丹增、昌都市委书记阿布等参加考察。省人大常委会副主任檀云坤、副省长郑建闽陪同考察。

  庄稼汉向代表团介绍了厦门经济社会发展、厦门与昌都市左贡县结对帮扶工作等情况。庄稼汉表示,厦门与西藏虽然相距遥远,但中央对口支援西藏的重大战略决策让我们走得很近。厦门市党委、政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于做好援藏工作的重要讲话和重要指示精神,把对口援藏作为重大政治任务,在福建、西藏两省区党委政府的领导下,全力开展援藏工作,建成了一批好项目、锻炼了一支好队伍、收获了一份真感情。我们将进一步提高政治站位,把对口援藏工作作为分内之事和应尽之责;强化责任落实,按照“西藏所需、厦门所能”原则,带着责任、带着感情、带着激情,扎扎实实完成好党中央、国务院交给我们的任务;聚焦工作重点,积极配合左贡县党委政府工作,将项目和资金集中用于帮扶建档立卡贫困群众;持续加大力度,进一步落实帮扶资金,密切产业合作,深化人才交流,推动援藏项目取得实效。

  丁业现对福建省委、省政府和厦门市委、市政府长期以来给予西藏自治区的无私帮助和大力支持表示衷心感谢,并介绍了西藏自治区近年来的发展情况。他说,援藏工作开展以来,福建省委、省政府和厦门市委、市政府始终讲政治、顾大局,在人才、资金、技术等方面全力支持西藏,实施了一大批惠民生、打基础、立长远的重点项目,一大批援藏干部舍小家为大家,以青春热血和汗水,诠释着“一次援藏行,一生西藏情”的深刻内涵。我们将认真总结此次学习考察的成果,把福建的好经验好做法带回西藏,全面推进脱贫攻坚各项工作,促进自治区经济社会发展。希望厦门市继续支持左贡的发展,加大产业协作力度,增强左贡“造血功能”,开展“组团式”人才援藏,帮助培养更多人才,同时在西藏大学生的培养和就业帮扶上给予更多支持。

  阿布介绍了昌都经济社会发展和脱贫攻坚工作情况,对福建省、厦门市长期以来的关心支持表示感谢,并表示将与厦门密切协作,共同打赢脱贫攻坚战。

  市领导陈秋雄等参加会见。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市领导 会见 西藏自治区 党政代表团

860010-1158020500