厦门市十五届人大常委会举行第二十次会议 2018年12月18日

channelId 1 1 2 0c73f58cca9041faa56d956724a5c0ac
联播
视频简介

厦门市十五届人大常委会举行第二十次会议

  今天(18日)下午,市十五届人大常委会举行第二十次会议。

  市人大常委会主任陈家东主持第一次全体会议。

  《厦门经济特区信用条例(草案)》在本次会议上进入三审阶段,此次修改稿增加了对社会信用主体权益保护的相关内容,明确要建立轻微失信预警机制以及公共信用信息的异议处理期限。此外,(草案)修改稿还对纳入严重失信名单的五种行为做出规定,明确严重损害公众身体健康和生命安全的行为,严重破坏市场公平竞争秩序和社会正常秩序的行为,有履行能力但拒不履行、逃避履行义务的行为等五种情形,将纳入严重失信名单,从重适用惩戒措施。

  会议还听取了“进一步推动我市大数据管理与应用”,“加强我市中小学生校外托管机构安全监管,做好中小学生课后服务工作”2件议案的办理情况报告。据了解,我市正积极推进小学和幼儿园课后延时服务工作,目前全市共有228所小学和幼儿园、2万多名学生参加课后延时服务,约占在校生的19%。接下来还将鼓励有资质有条件的社区、青少年宫等公益机构实施学生课后服务,并加快推进课后延时服务信息管理平台建设,努力实现学生家长在线申请、自动统计、自动编班、离校告知等管理功能,提高课后延时管理水平。

  明天,本次会议还将听取和审议《厦门经济特区促进社会文明若干规定》实施情况的报告,并开展专题询问。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 十五届人大常委会 第二十次会议

860010-1158020500