船员海上作业受伤 飞行队紧急救助 2018年12月19日

channelId 1 1 2 d33a3310eafc4dc3bdda17eaf868234e
联播
视频简介

船员海上作业受伤 飞行队紧急救助

  昨天(18日)下午4点20分左右,在福州长乐机场以东130公里海域,一名船员在货船上作业时不慎摔伤,导致手部骨折,急需救援。接到求助信息后,东海救助第二飞行队立即前往事发海域展开救助。

  昨天下午4点35分,救援直升机起飞前往事发海域,此时天色渐暗,在低能见度情况下,无论是飞行、搜寻、还是救援作业,所遇到的困难都将增加。5点02分,救援直升机抵达事发海域,在调整好角度后,救援人员下降到货船甲板上。

  救援人员对受伤船员伤情进行询问后,在确认不会对伤势造成二次影响的情况下,救援人员对受伤船员展开吊运作业。

  救援人员:坐下,坐着,调整救生套。

  5点12分,机组完成救援现场作业,开始返航。5点45分,机组安全降落福州长乐机场。随后救援人员将受伤船员护送交120急救人员送往医院救治。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 船员 海上作业 受伤 飞行队

860010-1158020500