传统文化在校园展演 展现大学生文化自信 2018年12月20日

channelId 1 1 2 fe0e726a3b5e43839dced99315deeb2e
联播
视频简介

传统文化在校园展演 展现大学生文化自信

  为庆祝改革开放四十周年,昨天(19日)下午,一场以“坚定文化自信,弘扬民族精神”为主题的传统文化在校园活动在厦门理工学院举行。现场,厦门理工学院、华侨大学、台湾铭传大学等5所高校的大学生们,用一个个精心编排的节目,声情并茂地展现了传统文化的魅力,一起去现场看看。

  大学生们身着布依族传统服饰,双手各拿一只竹鼓,互相敲击,通过跳跃、转体、击地等方式,生动地演绎了布依族原生态舞蹈《竹鼓舞》。活动现场来自厦门理工学院、华侨大学、台湾铭传大学的师生表演了《中华诗词吟诵》及书法、豫剧《穆桂英挂帅》、台湾原住民歌舞《原来的地方》等节目。

  大学生 艾迪力 ·阿地力:展示自己的文化,我们民族的服饰、舞蹈,我觉得这个活动举办的非常有意义。

  大学生 朱奕龙:除了日常的学习之外,了解一些家乡的,包括我们在福建上学,要了解一些闽南文化,大学生活才会更丰富。

  与此同时,“为庆祝改革开放40周年”厦门理工学院师生还举行了书画展,本次展览共收到了300多幅书画、摄影作品,经评选,最终有80幅入展。这些作品从传承民族文化知识、介绍中国文化故事等方面,展现大学生们的风采。

  厦门理工学院文化产业与旅游学院党委书记 袁雅琴:几方的校方都积极参与这个活动,展示他们不同的风采,不同地域不同文化,对我们师生提高对传统文化认识非常有作用。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 传统文化 校园展演 展现 大学生 文化自信

860010-1158020500