厦门第二东通道今日动工 预计2022年投用 2018年12月20日

channelId 1 1 2 191f6aceef9c41b4ad2a08c2c1b67293
联播
视频简介

厦门第二东通道今日动工 预计2022年投用

  今天(20日)上午,厦门第二东通道工程岛内段跨海桥梁施工钢栈桥和翔安段桩基工程同时开工,这也标志着第二东通道动工建设。

  厦门第二东通道是厦门快速路网的重要组成部分,它对进一步完善厦门市域路网结构、加快岛内外一体化、助力厦门国际综合交通枢纽城市建设具有重要意义,我们一起来了解一下。

  第二东通道西起枋钟路与金尚路交叉口,接在建第二西通道本岛连接线,以隧道方式下穿枋钟路,向东以桥梁方式跨越厦门东海域,终于翔安大道,接翔安南路刘五店互通,路线全长约12.3公里,主线采用高速公路标准建设,辅道采用城市主干道标准建设。全线在环岛东路、滨海东大道、翔安西路三处设置立交,工程总投资预计为122.76亿元。第二东通道是继厦门大桥、海沧大桥、翔安隧道等之后,厦门的第7条进出岛通道,计划建设工期三年半,预计2022年投用。

  今天首先动工的是岛内段跨海桥梁的钢栈桥和翔安段的桩基工程,其中跨海段长约4.2公里,采用钢箱连续梁桥,双向8车道,桥宽37米。钢栈桥的先行动工,将为第二东通道主桥施工提供海上运输通道。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 第二东通道 今日动工 2022年投用

860010-1158020500