厦门干部群众学习习近平总书记重要讲话精神:把非凡改革精神体现在平凡工作岗位上 2018年12月20日

channelId 1 1 2 eb1791a64a9b44e2bc5a1a3cc18e8b82
联播
视频简介

厦门干部群众学习习近平总书记重要讲话精神:把非凡改革精神体现在平凡工作岗位上

  习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,在我市广大干部群众中持续引发热烈反响。连日来,各级各部门组织学习总书记重要讲话精神,倍感振奋,备受鼓舞。大家纷纷表示,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,把非凡的改革开放精神体现在平凡的工作岗位上。

  市委、市政府、市政协机关工作人员集中组织学习了习近平总书记的重要讲话精神。大家表示,习近平总书记的重要讲话,为新时期全面深化改革指明了方向,厦门经济特区要继续坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,不断把新时代改革开放推向前进。

  市委办公厅干部 黄铭典:我们更应该按照总书记的要求,牢固树立我们的“四个意识”坚持“四个自信”,做到两个维护,体现新担当、新作为,将改革进行到底。

  市政府办公厅干部 丁超:发扬敢闯敢试,敢为人先的改革精神,扎实做好本职工作,为加快建设五大发展示范市,建设高素质高颜值现代化国际化城市,做出自己的贡献。

  当前,市委市政府正以“双千亿”工作为抓手,全面推动高质量发展落实赶超。大家表示,作为厦门经济特区的干部,要把新时代改革开放旗帜举得更高更稳,将40年改革开放的积累转化为“再出发”的动力,扎扎实实落实好总书记的嘱托,不断提升改革开放质量水平。

  市政府办公厅干部 高世瑞:作为办公厅联系农业农村的干部,要紧紧抓住厦门城乡发展不平衡不充分这个矛盾,突出乡村振兴,努力打通建设小康社会最后一公里。

  市委办公厅干部 姚宣:总书记在第八个坚持里头,要求我们干部要清正,政府要清廉,要为改革开放营造一个更好的环境,我们站在新的时代要进一步做好,作为一个党员干部要撸起袖子干,为改革开放添砖加瓦。

  市政协机关干部 董慧:组织委员开展一系列的调研考察视察的这些履职活动,然后进一步的推动我们厦门市的文化事业的发展,也提升我们自己的文化自信。

  市政协机关干部 郑达:以理论指导实践,在服务委员履职,助推党委政府中心工作发展,比如聚焦全面深化改革、扩大开放。

  厦门自贸片区管委会干部在学习中表示,要立足各自岗位职责,不忘初心,继续拼搏,助力自贸片区的改革创新发展。

  厦门自贸片区党工委书记、管委会常务副主任 熊衍良:我觉得自贸区理所当然要按照总书记的要求,把自贸区建设成为新时代改革开放的新高地。我们要大胆试、大胆闯、自主改,力争在差异性的探索方面,做出更多有利于经济发展的新突破。

  厦门自贸片区管委会人力资源局 林俊:作为推动自贸区改革创新的一份子。接下来,我们会继续推动自贸区人才体制机制的创新,依托144小时外国人过境免签政策,加大外籍高层次人才引进力度。

  在市总工会,我市劳模和特区建设者代表也集中学习了习近平总书记的重要讲话。总书记说的“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”,引起了大家的强烈共鸣,也进一步激发了大家的干劲、拼劲和闯劲。

  劳模代表 冯鸿昌:我们的港口从原来边陲小镇的港口,发展成为年吞吐量为1000万标箱的大港。我本人也是,得益于改革开放的春风,在特区从学徒工成为技术状元。改革开放给我的成长成才提供机遇,要发挥引领创新作用,结合实际,立足岗位,进一步弘扬劳模精神,推动特区新一轮的发展。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 干部群众 习近平总书记 重要讲话精神 非凡改革精神 平凡工作岗位

860010-1158020500