厦门市安全生产警示曝光制度实现常态化 已曝46起

发布时间:2018年12月21日 16:10 | 来源:厦门日报


市安监局工作人员及安全生产专家深入企业现场检查。

市安监局工作人员及安全生产专家深入企业现场检查。

  四个100%

  -对市政府批复的监督检查计划完成率达100%

  -对执法过程中发现的安全生产违法行为依法查处率达100%

  -对检查发现的存在安全生产问题企业的复查率达100%

  -对举报各类安全生产违法行为的核实查处率达100%

  三个继续下降

  -指的是确保事故总量、死亡人数和较大事故“三个继续下降”

  继今年9月集中曝光一批安全生产非法违法典型案件后,今日,市安监局通过本报曝光2018年第二批安全生产非法违法典型案件。

  按照安全生产执法专项行动工作部署要求,全市安监系统紧紧围绕“四个100%、三个继续下降”的目标,全面加强安全生产执法工作,全面排查治理各类安全隐患,依法严厉打击安全生产非法违法行为。根据省、市两级安委办《关于安全生产执法专项行动方案的通知》要求“对典型非法违法行为要在当地主要媒体上予以曝光”,市安监局对2018年第二批安全生产非法违法典型案件进行曝光。

  截至目前,今年我市共曝光46起安全生产非法违法典型案件,我市安全生产警示曝光制度实现常态化。市安监局有关负责人表示,曝光安全生产非法违法典型案件,就是要借助舆论监督力量倒逼企业落实安全生产主体责任,督促企业把安全责任分解落实到每个环节、每个岗位、每名员工,从而不断提升安全生产水平。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP