厦门明日冬至暖如春

发布时间:2018年12月21日 15:51 | 来源:厦门日报


  后天傍晚新的冷空气来厦门,将带来大风降温天气过程。

  冷空气退散,暖湿气流开始发力,昨日厦门转入潮暖天气。昨日清晨市气象台本站的最低气温达到了15℃,比前天一下子蹿高了3.9℃,昨日午后最高气温达到了24.1℃,也比前天攀高了1.8℃。

  气象部门预测,今起三天厦门都是暖湿气流当家做主,云层显著增多,空气湿度持续增大,夜晨各地可能有轻雾氤氲。明天是冬至节气,天气潮暖如深春,我们很难感受到冬意,市区白天最高气温将达到24℃,夜晨最低气温在17℃上下。

  后天傍晚前后,新的冷空气才会抵达厦门,我们将迎来新一轮的大风降温天气过程。和前一股冷空气唱独角戏不同,这一次有暖湿气流演对手戏,冷暖空气交汇还将酿出阴雨天气。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP