惊呆了!一醉驾司机酒精含量高达317毫克 2018年12月21日

channelId 1 1 2 456a8ac5093b4b6e8b6e7571e122a8be
视频简介

惊呆了!一醉驾司机酒精含量高达317毫克

  一名男子,在下午时分就喝得醉醉醺醺,没想到还敢驾车上高速。原本想从漳州前往福州,没想到却开到了厦门,幸好及时被民警查获。通过抽血检测,这名男子每百毫升血液中酒精含量高达317毫克,是醉酒驾驶机动车标准的近4倍。

  监控画面显示,12月20日晚上8点51分左右,在厦蓉高速海沧收费站出口处,一名男子从一辆白色轿车的驾驶座下来,但是男子步伐踉踉跄跄,先是趴在车辆的后盖上,随后又走到旁边的花坛中,就没有了动静。收费站的员工发现这个情况后,立即报警。接警后,厦门高速交警支队民警赶到现场看到,这辆白色轿车仍然处于启动状态,车门打开,地板上还散落着酒瓶碎片。

  厦门高速交警支队民警 董鑫源:人不知道跑到哪里去了,经过我们搜查发现他已经醉倒在花丛里面了,睡着了,身上酒味非常的重,我们把他扶起来,想让他先站一会 结果发现他站都站不稳了。

  现场民警:这部车是不是你开的?(不是!)这还不是,要我调监控吗?(不是!)还不是!

  现场,这名男子不仅否认是他开的车,还多次拒绝配合酒精呼气测试。

  现场民警:重来吹到尾,来吹吹吹,叫你停你再停,你是不是喝多了。

  在僵持了近15分钟后,男子终于完成了呼气测试,而检测数值让在场的人都大吃一惊。

  现场民警:看一下 现在你的呼气酒精值是273mg/100ml,已经达到醉驾标准了。

  随后,民警将这名男子带到医院进行抽血。经检测,男子陈某每百毫升血液中酒精含量高达317毫克,是醉酒驾驶机动车标准的近4倍,同时这也是厦门高速交警支队迄今为止查获到的最高醉驾值。据陈某酒醒后交代,他当天下午在漳州独自一人喝酒,之后便开车准备回福州,没想到晕乎乎就开到了厦门。

  醉驾男子 陈某:(为什么喝酒还要开车?)当时也是临时有事,抱着侥幸心理,是很不应该,事后也是觉得不幸中的万幸,还好被交警大队拦下来,避免了自己和对他人的人身伤害。

  目前,陈某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 惊呆了 醉驾司机 酒精含量 317毫克

860010-1158020500