2018年冬季创业项目推介会举行:95个优质创业项目现场对接 2018年12月21日

channelId 1 1 2 200980c8993d4dbe8627ad0ab2e462e7
视频简介

2018年冬季创业项目推介会举行:95个优质创业项目现场对接

  昨天(20日)上午,2018年冬季创业项目推介会在市人才服务中心举行,共有95个优质创业项目和创业者现场对接。

  推介会现场推介的95个项目包括:电商、计算机服务业,教育咨询业,社区服务业,制造加工业等,其中许多项目都紧贴民生。像这个嘀嘀充电项目就瞄准了以快递和外卖骑手为主要目标的电动单车大军,过去大家使用的铅酸电池需要充电几个小时才能满电出发,现在通过共享锂电池,可实现一分钟快换,满足出行需求。

  嘀嘀充电项目负责人 翁财汉:锂电池有一个优势,比铅酸来得轻,重量只有它的三分之一,充电比较快,续航里程比较长。原来使用的时间铅酸电池需要6-8小时才能充满电,我现在快换只要1分钟就能解决,马上就可以出行。

  无土栽培项目也吸引了不少市民的兴趣,通过使用人工配制的营养液就能种菜种花,不仅减少了土残病害,营养液还可以循环使用,有利于农业的现代化。

  无土栽培项目负责人 李倩倩:蔬菜产量会更大、口感会更好,比用土栽培的产量可以翻倍。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 2018年 冬季创业项目推介会 95个 优质创业项目 现场对接

860010-1158020500