厦门人居展开幕 重点民生项目齐聚 市民可免费参观 2018年12月21日

channelId 1 1 2 eb511447fdcc46a09923ee5cb6ab8e4c
联播
视频简介

厦门人居展开幕 重点民生项目齐聚 市民可免费参观

  今天(21日)上午,第15届中国厦门人居环境展示会暨中国(厦门)国际建筑节能博览会在国际会展中心开展。

  厦门人居展由厦门市政府主办,本届展会以图片、视频、模型、场景体验等模式,全景式、多维度展现改革开放40年来厦门在人居方面的沧桑巨变。一起去现场看一下。

  想要了解40年前厦门的生活是什么样的,您就来人居环境主展区看看。1:10比例的地铁模型、1980年和2017年厦门人居住条件的对比、20世纪八九十年代的老物件,都诉说着“最厦门”的生活场景。也让观展的市民徜徉在厦门城市发展的长河里,形成独一无二的城市记忆。

  市民 林先生:整个国家文明程度的提高和产业的转型,厦门的后劲就越来越突出了,我们看这个展览主要是看厦门的未来。

  市民 赵女士:我觉得就是翻天覆地一个大的变化,特别是岛外,比如说我住在集美,我感觉集美的变化实在太大了,它和岛内的区别越来越小。

  在安居集团的“宜居厦门·安居有道”展区,一个50多平方米的1比1样板间被“搬”到展会现场,带上VR眼镜,保障房内外部空间及功能、房间布局和设计就一目了然!保障房建设中采用的新技术、保障房的生活配套等也让市民切身感受“安心居住”的理念,据介绍,未来他们将把“生活+”的理念,融入到公租房的建设当中。

  厦门安居置业有限公司市场总监 陈豪:我们在园博公寓就有着重的打造,有设计电玩区 公共休憩区、公共互动区这一类型的。除了解决他们基本配套比如生鲜超市、社区食堂这类型以外,我们希望打造其它的延伸性扩展性的空间。

  本次展会由人居环境主展区、厦门城市人居环境建设成果展区、建筑节能馆等五大展区组成。除了展示厦门城市建设等方面的成果,本次展会还设置了很多十分接地气的内容。在教育成就专题展区,主办方就广大市民最关心的问题进行展示,比如厦门出岛名校的分布、厦门最新的教育政策等。与此同时,陈嘉庚纪念馆、厦门外图书城、牧野行歌共享自然社区、智童时刻科技公司等,也在现场开设嘉庚建筑拼搭、自然课堂等趣味互动活动。

  本届人居展为期三天,市民携带有效身份证件即可免费观展。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门人居展开幕 重点民生项目齐聚 市民可免费参观

860010-1158020500