厦门新增两种预约接种渠道:市民预约接种更便捷 2018年12月21日

channelId 1 1 2 4ba41b65ded54f71a05fa9df141fd46e
联播
视频简介

厦门新增两种预约接种渠道:市民预约接种更便捷

  记者从市疾控中心了解到,近日,我市对厦门市免疫规划接种预约系统进行升级改造,新增加“美丽厦门智慧健康”微信公众号和“厦门市门诊预约统一平台”两种预约接种渠道,市民预约接种今后将更便捷。

  “美丽厦门智慧健康”微信公众号的预约流程是:市民先关注公众号,在底部菜单栏点击“预约导诊”,再点击“计免预约”,就可以进入预约界面。值得一提的是,首次登录时要先绑定儿童信息,点击“条形码管理”输入用户名和密码进行绑定,用户名为儿童预防接种证上的条形码,初始密码为儿童的汉字姓名。绑定完毕后,点击“接种预约”即可进行预约接种操作。

 

  “厦门市门诊预约统一平台”的预约流程是:市民输入平台网址,点击“计划免疫预约”,首次登录要先绑定儿童预防接种条形码,条形码绑定完成后,就可进行疫苗预约,按照“接种机构”、“可约疫苗”、“日期选择”和“时间选择”的流程进行操作,最终确认后,即可预约成功。

  除了以上两种方法外,市民还可以通过“免疫规划接种全预约管理平台”,登录“厦门疾控”官网,点击左侧的“计免预约”,进入到管理平台界面进行预约操作。此外,市民还可关注“厦门疾控”微信公众号,点击“接种预约”,按照提示进行预约操作。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 新增 两种 预约接种渠道 更便捷

860010-1158020500