厦门市省重点在建项目提前一月完成全年投资计划 2018年12月21日

channelId 1 1 2 2eeffd7982654469b2f716cf38129e5d
联播
视频简介

厦门市省重点在建项目提前一月完成全年投资计划

  记者从市发改委了解到,今年1-11月,我市77个省重点在建项目累计完成投资477亿元,提前1个月完成全年投资计划。

  位于翔安的省重点项目——厦门大学国家大学科技园是我省首个国家级大学科技园,总投资约12.8亿元,共建设10栋研发办公楼。在施工现场记者看到,整个园区的雏形已经显现,建筑的外观设计采用简约现代的风格,同时又融入了嘉庚风格的斜屋顶,与厦大翔安校区遥相呼应。10栋研发办公楼中,目前有一栋多层研发办公楼已投用,其余九栋正加紧进行内外部装修。

  厦门大学国家大学科技园项目负责人 钟志辉:现在我们整个工程完成总量大概在85%,其中土建工程占90%,整个项目计划2019年完成主体工程的内外装修,2019年6月竣工验收。

  厦门大学国家大学科技园建成投用后,将聚集“海洋环境、生物医药、新能源、新材料”四大主导产业和“移动互联、创投产业、信息与软件、智能机器”四大辅助产业,并建设一系列公共服务平台,创建海西创新科技产业服务高地。

  包括厦门大学国家大学科技园、软件园三期、心脏中心新址等在内,目前,全市77个省重点在建项目中已有46个项目提前完成全年投资计划,超同期投资计划52亿元。

  在省重点基础设施项目建设方面,1-11月,33个基础设施项目共完成投资327亿元,完成年计划105%,5个轨道交通项目完成投资164亿元,超同期计划23亿元,完成年计划的103%。其中,第二西通道,正开展主线隧道及服务隧道施工,预计2020年底建成通车;翔安机场快速路南段(翔安南路-大嶝段)、翔安机场快速路(大嶝岛段)正加快完成桥梁下部结构及涵洞施工,预计2021年建成通车。

  此外,33个省重点产业项目建设也全面提速,1-11月,共完成投资130亿元,超同期投资计划推进。像ABB工业中心、电气硝子初步建成投用;建筑产业现代化示范园公共服务中心、通富微电子等一批重大工业项目正加快主体施工,力争尽早建成投用。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门市 省重点 在建项目 提前一月 全年投资计划

860010-1158020500