厦门召开科技特派员工作座谈会:创新推行科技特派员制度 2018年12月21日

channelId 1 1 2 8859f0ab2ab047e29e1c6d08003a0a66
联播
视频简介

厦门召开科技特派员工作座谈会:创新推行科技特派员制度

  今天(21日)上午,我市召开科技特派员工作座谈会,市委副书记陈秋雄强调,要进一步学习贯彻习近平总书记关于做好科技特派员工作的重要指示精神,大力支持科技特派员开展工作,激励广大科技特派员投身乡村振兴的伟大实践。

  陈秋雄指出,要深化对科技特派员工作的认识,强化责任意识,建立健全制度,推动科技特派员工作扎实开展。各级各部门要认真对照《深入推行科技特派员制度的实施意见》,明确责任、分解任务、抓好落实。要抓紧建立“平台制”科技特派员制度和技术服务平台,加大新技术推广运用,推动科技成果在农村转化落地;建立科技特派员工作站,对科技人员资源进行有效整合;建立运行高效的服务协调机制,进一步形成合力,从政策、经费等方面为科技特派员开展工作提供支持和保障。

  他要求,科技特派员要处理好科技服务与镇街中心工作的关系,个体与整体、前方与后盾的关系,横向与纵向力量协同的关系,瞄准乡村振兴中的特色产业发展,找准着力点和主攻方向,精准对接各类资源,充分发挥自身专长,助力一二三产深度融合,切实帮助农民增收致富。

  副市长李辉跃参加座谈会。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门召开科技特派员工作座谈会:创新推行科技特派员制度

860010-1158020500