全国“爱我国防”大学生主题演讲比赛总决赛举行 2018年12月21日

channelId 1 1 2 e321c8e07f7e475b8ad0a987fcb9d0f7
联播
视频简介

全国“爱我国防”大学生主题演讲比赛总决赛举行

  今天(21日)上午,全国“爱我国防”大学生主题演讲比赛总决赛在厦门大学举行。

  福建省军区副政委李弘为总决赛致辞,国家国防教育办公室副主任陈军、市领导叶重耕等观看了比赛。

  经过半年多的预赛、网络决赛和全国大赛复赛,来自全国各高校的15组决赛选手在厦大展开了最后的角逐。选手们结合亲身经历和自身感受,从历史事件、强军兴军、时代使命、青年责任等多个角度、多个层面,讲述了自己对国防和军队的理解和看法,一段段鲜活的故事,一个个深刻的感悟,打动了在场的每一个人。

  参赛选手 白崴:希望我们更多更广大的青年,更多更广大的大学生都能够加入到全民国防的队伍当中,一起掌握,更多了解、更多学习这方面的知识,更好地建设我们美好的祖国。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 全国 爱我国防 大学生主题演讲比赛 总决赛 举行

860010-1158020500