男子失足摔伤 多方紧急救援 2018年12月21日

channelId 1 1 2 35bde83903a845a1be75b7a9381a086a
联播
视频简介

男子失足摔伤 多方紧急救援

  昨天(20日)下午4点半左右,在五缘大桥附近的岸边,一名男子失足掉到滩涂的大石块上,头部出血,腰部受伤,无法动弹。看到这一幕后,附近的热心群众赶紧伸出援手,有人帮忙报警,有人下到滩涂上搀扶受伤的男子。随后赶到的消防人员把受伤的男子营救上岸。

  受伤男子坐在离岸不到两米的大石块上,男子头部疑似摔下时撞到了石块,不停地流血,旁边的一些大石块上,也可以看到血迹。两名热心群众护在男子身边,其中一人把上衣脱下来,托在男子头部的伤口上,想尽量减缓血液外流。赶到的消防人员在护栏上绑上绳梯,两名消防队员带着胶囊式的软担架,下到滩涂上。消防队员和两名热心群众一起,把受伤男子转移到了软担架上,并做好固定保护后,现场的人员合力,把受伤男子吊升到岸上。

  现场:来,拉,稳住,来,旁边的人帮忙抬一下。

  之后,这名受伤男子被赶到的120医护人员送往医院救治。

  据了解,事发当时,受伤男子疑似爬到岸边的护栏外,去捡堤岸上的贝壳时,不小心摔下去的。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 男子 失足摔伤 多方 紧急救援

860010-1158020500