厦门市社科界举行庆祝改革开放40周年座谈会 2018年12月22日

channelId 1 1 2 178610403b9c4ada899b8a51110ae4c9
联播
视频简介

厦门市社科界举行庆祝改革开放40周年座谈会

  近日,我市召开全市社科界庆祝改革开放40周年座谈会,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

  座谈会上,来自市委党校、市社科院、市发展研究中心、厦门大学、集美大学等单位的干部、专家学者代表,分别从不同角度分享学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的心得体会。大家纷纷表示,习总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了改革开放40年来的历史性成就,深刻阐述了新形势下改革开放的使命任务,是新时代改革开放的纲领性文件。

  集美大学马克思主义学院院长 肖仕平:这次大会上习总书记的好几处的论断,都是非常耳目一新的,他讲到改革开放是党和国家的一次伟大觉醒,改革开放是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑之一,我们需要更加大力度再去推进厦门的改革,把厦门打造成为高素质高颜值现代化国际化的城市。

  大家表示,下一步要增强政治自觉,全面准确把握习近平总书记关于改革开放的重要思想。要通过多种方式和平台载体做好宣传阐释,同时突出特色亮点,围绕厦门改革开放40年的成功实践,总结提炼改革开放40年来的新典型、新经验,讲好中国故事的厦门篇章。

  市社科院副研究员 谢绍鹢:我们作为一名普通的社科工作者,我觉得就是要守好社科阵地站好岗,主要是在文化建设上,努力地为我们厦门历史文化的发展繁荣添砖加瓦。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市社科界 庆祝改革开放40周年 座谈会

860010-1158020500