2018全国矿山生态修复高峰论坛在厦举行 2018年12月22日

channelId 1 1 2 cf1df6d09bd247c1b4bcd0dd0f3876d6
联播
视频简介

2018全国矿山生态修复高峰论坛在厦举行

  今天(22日)上午,2018全国矿山生态修复高峰论坛在厦门举行。本次论坛的主题是:矿山生态修复与开发式治理。

  与会嘉宾围绕矿山生态修复与开发式治理、绿色金融与社会资金介入等议题展开探讨。大家认为,解决矿山开发产生的环境问题,关键在于狠抓治理、修复,大力绿化、复垦,使得废弃矿山复绿,恢复成建设性用地、农用地、生态用地等,并通过技术创新、产业创新,提升矿山生态修复的可持续性发展。

  自然资源部地勘司巡视员、中国地质灾害防治工程行业协会常务副会长 关凤峻:这种修复本身,就是要用产业化的方式,就是有投入,有回报,而且生态得以修复,产业得以发展,这样就实现了绿水青山就是金山银山这样一个概念。

  论坛上还成立了全国矿山生态修复创新联盟,并正式启动制定《废弃矿山生态修复标准》,为我国矿业绿色可持续发展献计献策。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 2018 全国 矿山生态修复 高峰论坛 在厦举行

860010-1158020500