精微素描来厦开展:让有温度的艺术作品走进百姓生活 2018年12月22日

channelId 1 1 2 a955a1520d6b4f0688ad9057703d9fc8
联播
视频简介

精微素描来厦开展:让有温度的艺术作品走进百姓生活

  今天(22日)上午,中华儿女美术馆携手中央美术学院,举办了一场以“精微素描”为主题的迎新展览,作为国家艺术基金资助项目和央美百年校庆的重要展览之一,此次巡展刚开幕,就吸引了许多美术爱好者的关注。

  细腻的笔触、精微的视角,画作里的物件栩栩如生。仔细观展你会发现,扫帚、扇子、坎肩、军用水壶等,这些画作的主角实际上就是我们生活中最习以为常的用品用具。伴随着精细的画笔,生活中的老物件跃然眼前。

  苏海江,是中央美术学院的老师,也是精微素描教学的创办人。他说,学会用精微素描讲述自己的故事,不仅是对素描认知方法和表达方式的全新构建;对我们很多人来说,这也是一次珍贵的美育过程。

  中央美术学院副教授 精微素描教学创始人 苏海江:希望大家真正通过自己看懂的语言 方式 来认识艺术 来进行自我的美育教育 我觉得这个对整个社会是有价值的

  此次展览展出了50多件的精微素描作品,大多数是中央美术学院学生的作品。此外还有绘本、实物和相关的文献介绍。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 精微素描 中华儿女美术馆 中央美术学院

860010-1158020500