讲述时代故事 《我不见外:老潘的中国来信》首发 2018年12月22日

channelId 1 1 2 1f894dc8196944e7a996250c65ae94f5
联播
视频简介

讲述时代故事 《我不见外:老潘的中国来信》首发

  今天(22日)上午,《我不见外-老潘的中国来信》(中、英文版)一书首发仪式在厦门大学举行,作者是厦门大学管理学院教授潘维廉。这本书通过作者三十年来写给美国家人朋友的私人信件,从一个长期在华生活的外国人的特别视角,记录和展现了改革开放的历史进程和中国的伟大变革。

  潘维廉,是第一个定居厦门的外国人、福建省第一位获得永久居留证的外国人,也是中国高校第一批引进的MBA课程外籍教师。

  在厦门大学工商管理学院任教近三十年期间,他为福建和厦门写了十多本书,制作了几百集的电视节目,向世界推介厦门;他从世界各地的图书馆搜集了大量珍贵的关于厦门的历史资料和老照片,帮助厦门拾回几个世纪的历史,帮助厦门评上"花园城市"和联合国宜居城市等。同时,他也写了近千封家书,向美国亲友介绍厦门、介绍中国。   

  此次,由外文出版社推出的潘维廉给美国亲朋好友的书信集,《我不见外》,精选潘维廉家书中的五十封,让读者了解他如何把对中国的认知和热爱传播到世界。

  中国外文出版发行事业局副局长 陆彩荣:是真实立体、全面介绍中国三十年的发展变化,同时也是向世界介绍30年中国的改革发展变化。从身边的事情、身边的故事来讲述一个国家的发展,让外国朋友更好了解中国,是一个独特视角。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 讲述时代故事 我不见外 老潘 中国来信 首发

860010-1158020500