违规大量抢票囤票加价倒卖 一女子被铁警抓获 2018年12月22日

channelId 1 1 2 2f67e09fd5234acb8726444f5bafd565
联播
视频简介

违规大量抢票囤票加价倒卖 一女子被铁警抓获

  随着2019年铁路春运火车票开售临近,一些“票贩子”也瞅准这个机会,开始蠢蠢欲动。近日,厦门铁警破获多起倒卖火车票案件,缴获火车票1500多张,票面价值45万余元。

  12月7日,厦门铁路警方根据线索,在厦门站售票厅抓获倒票嫌疑人张某,当场查获车票368张,票面价值15万多元。随后,民警将倒票嫌疑人张某带回派出所进一步询问。

  民警与嫌疑人:多少张票,368张票,都是哪里到哪里的,深圳北到福州南的。都是卖给哪里的客人,都是香港的客人。

  厦门铁路公安处民警 魏志伟:嫌疑人张某她通过特殊渠道大量囤积火车票,伺机高价售出,从中谋取暴利 被我们查获,该嫌疑人对自己的犯罪行为供认不讳。

  据了解,2019年春运将于1月21日拉开序幕,12月23日起旅客就可以通过铁路12306网站以及手机客户端订购春运火车票。为了给旅客的春运出行创造良好的环境,从12月6日起,厦铁警方组织多个打击小分队,开展为期90天的打击倒票行动。截止12月11日,厦门铁路警方缴获车票1500余张、票面价值45万余元。

  厦门铁路公安处民警 魏志伟:我们铁路警方也提醒大家,通过正规的渠道进行购票,如果遇到有加价售票的情况请及时与我们联系。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 违规 抢票 囤票 加价 倒卖 女子 抓获

860010-1158020500