吃碗汤圆迎冬至 补冬食材热销 2018年12月22日

channelId 1 1 2 4372386ab45145f7b28342c0305446d2
联播
视频简介

吃碗汤圆迎冬至 补冬食材热销

  今天(22日)是二十四节气的冬至,在厦门冬至当天要汤圆,寓意着团团圆圆。同时,冬至也代表寒冬到来,是进补的好时机。这两天,市场上各类的汤圆和补冬食材的生意都特别红火。

  一大早,在官任路的这家超市里记者见到,不时有市民前来选购汤圆,芝麻馅料,花生馅料,甚至是小汤圆,都十分热销。一些市民说,这些汤圆平时也有买,但冬至这一天,大家还是会特意选购汤圆回家吃,图的就是团团圆圆的美好寓意。

  市民:厦门也有一个风俗,就是冬至要吃汤圆,团团圆圆。

  超市工作人员 杨睦毅:原来平常的话大概是一柜左右,现在因为冬至我们有把柜台扩大到大概三柜左右。

  相对于速冻汤圆,还有一些市民更青睐现场手工制作的汤圆,这家位于松柏菜市场的摊位,一个上午就卖出了一百多盒汤圆。摊位不大,但是胜在现场手工制作,家常味道,甚至还有专门为小朋友设计的蔬菜口味,很是受欢迎。

  摊主 陈女士:现在大家都喜欢健康的嘛,传统的只有芝麻花, 加一点蔬菜汁又好看又好吃。

  另外,售卖鸡鸭牛羊肉的摊位前也有不少市民正在选购食材。一些市民表示,冬至节气,不仅要吃汤圆,还要给家人补一补。

  市民:牛肉就搞个火锅呗,螃蟹就清蒸呗,再搞一点别的,炖个鸡啊什么的,今天不是说要进补吗。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 汤圆 冬至 补冬 食材 热销

860010-1158020500