走私矿渣入境 一男子被起诉 2018年12月23日

channelId 1 1 2 aec1f4db2c4d4f618b76265d13ac48bf
视频简介

走私矿渣入境 一男子被起诉

  一名男子,在矿渣上铺上一层铅锌矿,企图以此逃避监管部门的打击,将矿渣走私入境。近日,市中级法院公开开庭审理了这起走私案。

  54岁的被告人许某来自湖南郴州,从事有色金属行业。案发前,许某经他人介绍,认识了马来西亚一家金矿公司的负责人。2016年3月,许某以湖南一家有色金属公司的名义,向马来西亚的这家金矿公司购买了40吨的废矿渣。双方约定,这批40吨的矿渣用袋分装,并在每袋货物的表面,铺上一层铅锌矿,用来伪装。之后,许某委托厦门一家报关公司,并指定以品名“铅锌矿”代办报关手续。当年3月10号,这批矿渣分2柜,从马来西亚运抵厦门,在通关过程中,被海关当场查获。经过鉴定,每袋货物中下层装的矿渣,属于我国禁止进口的危险性固体废物,重约30.83吨。

  检察机关指控,许某逃避海关监管,通过伪装的方式进口废矿渣,情节严重,应当以走私废物罪追究刑事责任。目前,市中级法院还在对这起案件进行审理。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 走私矿渣 入境 男子 被起诉 厦门

860010-1158020500