厦门退休教师创作百米长卷庆祝改革开放40周年 2018年12月23日

channelId 1 1 2 a53f6b574deb4c1392461116e79fa122
联播
视频简介

厦门退休教师创作百米长卷庆祝改革开放40周年

  在海沧区,一位退休教师单独创作了一幅百米画卷,讲述厦门的改革开放故事,表达自己对40年改革开放辉煌成就的激动之情。

  这幅由退休教师林振跃创作的水墨画足足有100米长。画卷上讲述的正是厦门的过去和现在:在改革开放前,厦门还是一个小渔村,基础设施十分落后。伴随着改革开放的“春风”,厦门发生了翻天覆地的变化。如今的厦门,俨然一座高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城。这几年厦门影响力进一步提升,还举办了金砖厦门会晤。正是有感于厦门改革开放40年来的巨大变化,林振跃从今年年初开始创作这幅画卷,他每天7点左右到画室,边思考边创作,一画就是一天。最终他花了近10个月的时间完成了这幅作品。

  退休教师 林振跃:厦门改革开放各个方面取得很大的进展,画一幅画歌颂厦门改革开放的成果。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 退休教师 百米长卷 庆祝 改革开放 40周年

860010-1158020500